电子所务图书馆网站地图所长信箱English百家樂
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议
2019/12/27 | 作者:纪监审办公室 | 【 【打印】【关闭】

  2019年1227日,声学所召开了2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议,所领导、党委委员、纪委委员、研究单元及职能部门正副职领导、所投资公司负责人、工青妇组织负责人、党支部书记及纪检委员等近60人参加了会议。会议由所党委副书记、纪委书记李浩然主持。

  

  所党委书记张春华作题为《不忘初心,牢记使命,全面从严治党永远在路上》的专题党课,他讲述了新时代党风廉政建设和反腐败斗争的形势和特点,强调要抓住三个特点,即以政治建设为统领、以集中整饬作风为切入点、以严厉惩治腐败为突破口。他还对全所党员干部明确提出要求,要修炼“内功”,做政治上的“明白人”、做忠诚担当的干净人、做讲诚信的科研人。

  各研究单元负责人围绕各自《反腐倡廉建设责任书》的内容汇报了履行“一岗双责”、结合科研管理实际开展反腐倡廉工作的情况。

  

  所长王小民作反腐倡廉建设专题报告。他指出,大家要深入理解建立党风廉政建设责任制的重大意义,时刻不忘所肩负的党风廉政建设责任。他要求各级领导和全体党员干部必须把思想高度统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。所领导班子和党委要切实履行好党风廉政建设和反腐败斗争主体责任,以高度的责任感和紧迫感,坚持严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,构筑全所干部职工拒腐防变的政治和思想道德防线。所纪委要认真履行好党风廉政建设和反腐败斗争监督责任,不断加强宣传教育,提升广大职工廉洁意识,持续完善声学所各项监督机制,以监督检查和审计为抓手,堵塞制度漏洞,敢于执纪问责,遏制腐败问题发生。

  

  纪委书记李浩然对大家作了廉政提醒,结合元旦和新春佳节将至,请大家要严格贯彻落实中央八项规定精神,过一个文明、节俭、祥和、廉洁、安全的节日。

  与会人员还集体观看了“叩问初心”警示教育片。

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 百家樂声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号百家樂声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn