电子所务图书馆网站地图所长信箱English百家樂
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
祝贺刘佳等同志入选2020年度百家樂青促会会员
2019/12/23 | 作者:人力资源部 | 【 【打印】【关闭】

  为贯彻落实《中共百家樂党组关于进一步加强人才队伍建设的指导意见》(科发党字〔201915号)的要求,进一步加大对有发展潜力的优秀青年人才的培养,造就新一代学术技术带头人,百家樂组织实施青年创新促进会支持计划,每年遴选35周岁以下优秀青年给予支持。2020年度,声学所刘佳、宋磊、王肃静、肖东、江鹏飞五人入选。

  刘佳,海洋声学技术中心副研究员,主要从事图像声纳系统设计及信号处理方法研究。围绕浅海海底成像探测和水下小目标探测问题,开展了海底混响抑制技术、多波束测深自动底检测技术等相关研究工作。主持和参加了国家自然科学基金、十二五预研项目、十三五预研项目、科技部重点研发专项、所长择优基金等多个科研项目。发表论文17篇,授权发明专利10项,完成软件著作权6项,成果登记1项。

  宋磊,国家网络新媒体工程技术研究中心副研究员,新媒体网络交付技术研究室副主任,主要从事网络数据包处理、流量分析以及信息安全等方面的研发工作。曾参加百家樂先导专项、国家科技重大专项的研发,承担了声学所英才计划的研究工作。先后参与了网络流量采集器、全流量留存系统等的设计和研发工作,形成了网络威胁回溯、工控安全、WEB审计与数据库审计等产品和解决方案。发表科技论文9篇,授权发明专利7项,软件著作权9项。

  王肃静,声场声信息国家重点实验室副研究员。2009年于中国科技大学电子信息科学与技术专业本科毕业,2015年于百家樂地质地球所地球与空间探测技术专业博士毕业,2017年于百家樂地质地球所博士后流动站出站,8月入声学所工作。主要研究方向是海洋地球物理仪器,其中研制成功的海底电磁场仪各项指标达到国际先进水平,有力地提升了我国海底电磁观测能力并多次开展实际应用。先后负责或参加了国家重点研发计划、百家樂先导专项等科研项目10余项,获得所级年度优秀科技成果1次,发表学术论文5篇(SCIEI收录),授权发明专利10项,软件著作权3项。

  肖东,百家樂水声环境特性重点实验室副研究员,长期从事水声通信网络相关的科研工作。先后负责自然基金项目、所青年英才项目以及预研项目各1项,作为执行负责人完成预研项目2项,主要参与了基础加强等项目共6项。以第一作者或通讯作者发表论文15篇,其中EI及以上共6篇。以第发明人申请专利共6项,其中2项已授权。

  江鹏飞,百家樂声学所北海站副研究员,主要从事海洋环境噪声建模、实验及应用等相关研究工作,主持过国家自然科学基金青年项目、水声技术重点实验室基金、创新研究院前沿基础项目以及声学所青年英才计划项目等。作为主要人员参加了多项国家自然科学基金面上项目、973项目、海洋专项等。发表科技论文近20篇,其中SCIEI 收录4篇。

  希望刘佳等五位同志再接再厉,在科研工作中取得更好的成绩。也希望青年同志们在未来的科研道路上攻坚克难、创造业绩,为我国声学事业的发展做出贡献。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 百家樂声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号百家樂声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn