电子所务图书馆网站地图所长信箱English百家樂
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所召开发展党员工作专题培训会
2019/12/23 | 作者:党委办公室 | 【 【打印】【关闭】

  为贯彻全面从严治党要求,进一步加强党员发展工作的规范性,20191219日,声学所召开发展党员工作专题培训会,党委副书记、纪委书记李浩然作动员讲话,各党支部书记或副书记、组织委员等参加了此次专题培训。

  

  党委副书记、纪委书记李浩然讲话

  李浩然在讲话中指出,发展党员工作是党的建设的一项经常性重要工作,各党支部要增强做好发展党员工作的责任感和使命感,强化发展党员的标准意识、程序意识和纪律意识,严把发展党员质量关和入口关,要严格执行《中国共产党发展党员工作细则》规定的程序,紧扣“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针总要求,始终坚持“成熟一个,发展一个”的基本要求,讲政治,顾大局,把好党员入口关,将优秀人才吸引到党员队伍中来,为提高党员质量、优化党员队伍结构、提升党员队伍战斗力、凝聚力打下坚实基础。

  党委办公室闫玮丽作交流报告,对发展党员工作的5个阶段、5个角色的转化、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的培养教育、考察和转正以及对发展党员工作过程中的注意事项等内容进行了细致讲解。

  参会同志结合各支部实际工作,围绕发展党员工作中的具体问题,展开了热烈的交流和讨论。

  此次专题培训,进一步明确了发展党员的规范化程序,提高了党务工作水平,为发展党员工作的科学化、规范化、标准化打下基础。

  

  会议现场

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 百家樂声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号百家樂声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn