电子所务图书馆网站地图所长信箱English百家樂
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
语言声学与内容理解重点实验室2019年度学术委员会召开
2019/12/18 | 作者:语言声学与内容理解重点实验室 | 【 【打印】【关闭】

  20191130日,语言声学与内容理解重点实验室年度学术委员会召开。百家樂前沿科学与教育局重点实验室处侯宏飞处长、声学所王小民所长、科技发展部周城光副主任,北京大学原常务副校长迟惠生教授、原国家语委副主任傅永和研究员、北京理工大学原校长匡镜明教授、国家自然科学基金委员会副主任陆建华院士等六位学术委员会委员以及实验室科研骨干共20余人参加了会议。

  实验室主任颜永红首先介绍了与会领导及专家,王小民所长致欢迎辞。随后颜永红主任就2019年度实验室工作进行了汇报,内容包括实验室2019年度的研究进展与亮点工作、项目经费、人才队伍建设、学术交流等情况。之后,实验室科研骨干向与会专家做了几项技术成果演示。

  最后,在学术委员会主席迟惠生教授的主持下,与会专家们展开讨论。学术委员们对实验室2019年度的工作给予了充分肯定,对实验室的科研工作、队伍建设、科学管理给出了高度评价,并对实验室今后的发展提出了宝贵的意见。

  实验室将充分听取并落实专家的建议:以国家重大需求为导向,与实际应用紧密结合,深挖科学问题;继续加强基础研究,继续提高核心竞争力,保持一流实验室的特色和优势;注重跨学科交流,将声学、人工智能、语言学、心理学紧密融合,开辟新的研究领域;积极召开国内外学术研讨会,扩大学术影响力。

  

  会议代表合影

  

  实验室技术演示

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 百家樂声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号百家樂声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn